きたやませいかのおかき 喜多山製菓のおかき国産のもち米(水稲もち米、うるち米)を100%使用した生地を、天日干しで水分量を調節。太陽の恵みを存分に吸収させた本格揚げ餅。太陽の光をたっぷり浴びた生地は香ばしく、絶妙な水分量に調節することで生まれた「サクサクとした食感」はたまらなくクセになります。それぞれの味、生地との黄金比率を追求した、絶妙なバランスを実現しています。 | ![]() |
商品名 | 喜多山製菓のおかき |
---|---|
名称 | 米菓 |
内容量 | あさりバターおかき 135g / 塩わさびおかき 120g / じゃがバター 130g / 潮のおかき 130g |
賞味期限 | 120日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | ●あさりバターおかき 餅米(国産)、うるち米(国産)、米油、粉糖、食塩、魚介エキスパウダー、蛋白加水分解物、香辛料、チーズパウダー、バターパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、微粒二酸化ケイ素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、着色料(アナトー、ウコン) ●塩わさびおかき 餅米(国産)、うるち米(国産)、米油、ブドウ糖、蛋白加水分解物、昆布エキスパウダー、植物油脂、わさび茎パウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、リン酸Ca、香辛料抽出物 ●じゃがバター 餅米(国産)、うるち米(国産)、米油、グラニュー糖、食塩、チーズパウダー、蛋白加水分解物、粉末醤油、酵母エキスパウダー、バターパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、微粒二酸化ケイ素、甘味料(ステビア)、着色料(カロチノイド、ウコン) ●潮のおかき 餅米(国産)、うるち米(国産)、米油、藻塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等) |
アレルギー | ●あさりバターおかき 乳、小麦、かに、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン ●塩わさびおかき 小麦、大豆、鶏肉、豚肉 本品製造工場では、卵・乳・えび・かに・落花生を含む製品の生産をしています。 ●じゃがバター 本品製造工場では、卵・落花生・えび・かにを含む製品の生産をしています。 ●潮のおかき 本品製造工場では、小麦・乳・卵・落花生・えび・かにを含む製品の生産をしています。 |
製造者 | 株式会社 喜多山製菓 |