うみのおかき 海のおかきサクサクとした食感で4種類の海の味覚を楽しめる「海のおかき」。おかきと一緒に各味の珍味が入っており、珍味を探す楽しみもあります。お茶菓子としてももちろん、お酒のおつまみとしても人気の一品です。 |
国産のもち米(水稲もち米、うるち米)を100%使用した生地を、天日干しで水分量を調節。太陽の恵みを存分に吸収させた本格揚げ餅。太陽の光をたっぷり浴びた生地は香ばしく、「サクサクとした食感」はたまらなくクセになります。「海のおかき」という名前の通り、厳選した海の幸を素材として使用した、豊かな海の風味が染み渡るおかきです。
ほたて
| |
かに
| |
えび
| |
いか
<終売となりました>
|
商品名 | 海のおかき |
---|---|
名称 | 米菓 |
内容量 | 135g |
賞味期限 | 120日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けてください。 |
原材料名 | ●海のおかき ほたて 餅米(国産)、うるち米(国産)、米油、粉末醤油、グラニュー糖、蛋白加水分解物、デキストリン、食塩、魚介エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、リン酸Ca、香料、カラメル色素、酸味料、 焼きひも乾燥[貝ひも、砂糖、食塩、唐辛子、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)] ●海のおかき かに 餅米(国産)、うるち米(国産)、米油、魚介エキスパウダー、食塩、デキストリン、蛋白加水分解物、粉末醤油、香味油、調味料(アミノ酸等)、リン酸Ca、香料 乾燥かに[アカイシカニ、砂糖、澱粉、醤油、味醂、調味料(アミノ酸等)、調味料(赤3、黄4、黄5)]、 ●海のおかき いか 餅米(国産)、うるち米(国産)、米油、魚介エキスパウダー、粉末醤油、デキストリン、蛋白加水分解物、食塩、グラニュー糖、魚醤パウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸Ca、香料、カラメル色素、甘味料(ステビア)、 乾燥いか[いか、砂糖、食塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、リン酸塩(Na)] ●海のおかき えび 餅米(国産)、うるち米(国産)、米油、魚介エキスパウダー、食塩、デキストリン、ブドウ糖、粉末醤油、蛋白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、香料、微粒二酸化ケイ素 乾燥照焼えび[えび、砂糖、醤油、味醂、調味料(アミノ酸等)] |
アレルギー | ●海のおかき ほたて 小麦・かに・いか・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン ●海のおかき えび 小麦・えび・大豆・鶏肉・豚肉 ●海のおかき かに 小麦・えび・かに・大豆・鶏肉・豚肉 ●海のおかき いか 小麦・えび・大豆・いか・鶏肉・豚肉・魚介類 本品製造工場では、卵・乳・落花生を含む製品の生産をしています。 |
製造者 | 株式会社 喜多山製菓 |