商品検索
カート
0031

こだわりカリーせん

こだわりカリーせん こだわりのスパイスメーカーとコラボした、みんな大好きなカレー味のお煎餅です。 食べた後も、ピリっとした辛さとスパイスの香りが後を引く本格派! 一口サイズで食べやすく、個包装なのでちょっとしたおすそわけにもおすすめです。こだわりカリーせん こだわりカリーせん 煮込みの旨み、スパイスが決め手!商品名こだわりカリーせん名称米菓内容量70g(個装込み)賞味期限180日保存方法直射日光、 […]
0030

えびおこげ

 桜えび使用 粒揚げせんべいえびおこげ お米の食感がたまらない、つぶつぶおこげのお煎餅です。 桜えび使用で、天日塩とマッチングした飽きのこない味に仕上げました。 噛むたびに、口の中に香りと味が広がります。  歯ごたえのある食感に仕上げた堅焼のおせんべいです。 お米の甘さとえびの風味、天日塩の三重のおいしさをお楽しみください。  箱入り 袋入り えびおこげ 桜えびの風味と、天日塩の程よい塩加減の共演 […]
0028

釜どおこげ

かまどおこげ釜どおこげ釜どおこげ おこめの粒を残した生地を、香ばしく焼き上げた商品です。つぶつぶの食感と、コクのある醤油が癖になる味わいで、おつまみにもおすすめの一品。 商品名釜どおこげ名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、たまり醤油、砂糖、植物油、味醂風調味料、デキストリン、澱粉、ポークエキス、香辛料アレルギー小麦・大豆 […]
0025

胡麻ざんまい

ごまざんまい せんべい胡麻ざんまい せんべい胡麻ざんまい せんべい 香ばしい味わいの黒胡麻をふんだんに使用した、素材の風味が豊かに広がる贅沢な一枚です。 商品名胡麻ざんまい せんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名黒胡麻、うるち米(国産)、本醸造醤油、三温糖、澱粉、昆布エキス、椎茸エキス、鰹節粉末、酵母エキス、食塩アレルギー小麦・大豆 […]
0024

七味せんべい

しちみせんべい七味せんべい七味 旨みあふれるお煎餅にまぶした、7つの奥深い辛みが後を引く味わいです。 商品名七味せんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、本醸造醤油、七味唐辛子、青海苔、三温糖、澱粉、昆布エキス、椎茸エキス、鰹節粉末、酵母エキス、食塩アレルギー小麦・大豆本品製造工場では、卵・乳・えび・かに・落花生を含む […]
0023

梅の花せんべい

うめのはなせんべい梅の花せんべい梅の花 梅の香りと、爽やかな甘酸っぱさが広がる、上品な味わいのお煎餅です。 商品名梅の花せんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、本醸造醤油、ザラメ糖、梅肉、澱粉、昆布エキス、椎茸エキス、鰹節粉末、酵母エキス、食塩 アレルギー小麦・大豆本品製造工場では、卵・乳・えび・かに・落花生を含む製 […]
0022

ザラメせんべい

ざらめせんべいザラメせんべいザラメ ザラメ砂糖の甘みと醤油の豊かな風味が絡み合った、甘辛くコクのある味わいをお楽しみいただけます。 商品名ザラメせんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、本醸造醤油、ザラメ糖、澱粉、昆布エキス、椎茸エキス、鰹節粉末、酵母エキス、食塩アレルギー小麦・大豆本品製造工場では、卵・乳・えび・かに […]
0021

ねぎみそせんべい

ねぎみそせんべいねぎみそせんべいねぎみそ 国産の生ねぎの風味とみその旨みが調和したお煎餅で、深いコクが口の中に広がります。※こちらは堅焼の商品となっております。柔らかいお煎餅は氷川餅シリーズのページにございます。 商品名ねぎみそせんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、醸造醤油、みそ、三温糖、生葱、かつおだし、コンブエ […]
0020

みそせんべい

みそせんべいみそせんべいみそ 香ばしい堅焼きのお煎餅に、コクのある深い甘さのみそを塗った、食べ応えのある一品です。 商品名みそせんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、本醸造醤油、味噌、三温糖、澱粉、昆布エキス、椎茸エキス、鰹節粉末、酵母エキス、食塩アレルギー小麦・大豆本品製造工場では、卵・乳・えび・かに・落花生を含む […]
0019

青のりせんべい

あおのりせんべい青のりせんべい青のり 磯の香りが口の中に広がる風味豊かな一品。香ばしく焼き上げたお煎餅と青のりの風味がたまりません。 商品名青のりせんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、本醸造醤油、青海苔、三温糖、澱粉、昆布エキス、椎茸エキス、鰹節粉末、酵母エキス、食塩アレルギー小麦・大豆本品製造工場では、卵・乳・え […]
0018

ごませんべい

ごませんべいごませんべいごま 香ばしい胡麻の風味と、コクのある醤油の風味。2つの風味がそれぞれの美味しさを引き出しています。 商品名ごませんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、本醸造醤油、黒胡麻、三温糖、澱粉、昆布エキス、椎茸エキス、鰹節粉末、酵母エキス、食塩アレルギー小麦・大豆本品製造工場では、卵・乳・えび・かに・ […]
0016

醤油せんべい

しょうゆせんべい醤油せんべい醤油 米の旨みと甘みを、コクのある醤油ダレで包み込みました。醤油の香ばしい風味が米の旨みをさらに引き立たせています。※こちらは堅焼の商品となっております。柔らかいお煎餅は氷川餅シリーズのページにございます。 商品名醤油せんべい名称米菓内容量1枚賞味期限180日保存方法直射日光、高温多湿を避けてください。原材料名うるち米(国産)、本醸造醤油、三温糖、澱粉、昆布エ […]
0015

喜多山製菓のおかき

きたやませいかのおかき喜多山製菓のおかき 国産のもち米(水稲もち米、うるち米)を100%使用した生地を、天日干しで水分量を調節。太陽の恵みを存分に吸収させた本格揚げ餅。太陽の光をたっぷり浴びた生地は香ばしく、絶妙な水分量に調節することで生まれた「サクサクとした食感」はたまらなくクセになります。それぞれの味、生地との黄金比率を追求した、絶妙なバランスを実現しています。   &nb […]
0012

チップ

ちっぷチップ  えび入りチップ エビとミックススターチでふっくら仕上げたエビ入りチップ。口に入れるとすぐにとけるので、小さなお子様からご年配の方まで食べやすい自然食です。油は不使用で安心して食べていただけます。枝豆風味チップ 枝豆の様な豆の風味と、軽い食感が癖になる1品。油は不使用。海老ほまれ 海老のカルシウムの詰まった商品です。軽い口どけで、お子様からご年配の方まで、安心して食べて頂け […]
0014

袋物 氷川餅

せんべいしょくにん ひかわもち煎餅職人 氷川餅 モチッとした厚みのある作りに、サクッとした食感が魅力的な一品。 サラダ・ねぎみそ・しょうゆの3種類の味をご用意しています。※巾着の商品は5/15を持ちまして生産終了となります。以降は受注生産となりますため、お届けまで2週間程度お時間をいただきます。(納品日をご指定いただいても対応いたしかねます)ご承知の上、ご注文くださいますようお願い致します。※ 普 […]
0010

プチせんべい

ぷちせんべいプチせんべい ※現在、非常に在庫が少なくなっており、お届けまで2週間程度お時間をいただいております。ご了承の上、ご注文下さいますようお願い致します※  甘ざくら フワッとしたお煎餅の食感に、ほんのりとした甘さが広がる食べやすい一品です。ねぎみそ ねぎの風味と濃厚で甘辛い味噌の味わいが癖になるソフトせんべい。花チーズ チーズの香りとコクのある味わいが口の中に広がる花形のソフトせ […]
0006

海のせんべい

うみのせんべい海のせんべい 極うす焼きのお煎餅を青のり、えび、ほたての、三種類の海の幸で味付けしました。パリパリと軽い食感ながらも、しっかりとした磯の風味が広がります。いくら食べても飽きのこない、食べやすい一品です。 爽やかな磯の香りと風味が広がる「海のせんべい」。極うす焼の軽い食感ながらも、食べ応えのあるお煎餅となっています。箱入り 袋入り ほたて 極うす焼のお煎餅に、ほたての旨みが凝縮された贅 […]
0005

焼とうもろこし

やきとうもろこしおかき焼とうもろこしおかき サクサクとした軽い食感と香ばしい味わいのおかきを、老若男女に人気が高い焼とうもろこし味に仕上げました。焼きとうもろこしの優しい甘じょっぱさが広がる一品です。コーン入り。 国産のもち米(水稲もち米、うるち米)を100%使用した生地を、天日干しで水分量を調節。太陽の恵みを存分に吸収させた本格揚げ餅。太陽の光をたっぷり浴びた生地は香ばしく、絶妙な水分量に調節す […]
0004

海のおかき

うみのおかき海のおかき サクサクとした食感で4種類の海の味覚を楽しめる「海のおかき」。おかきと一緒に各味の珍味が入っており、珍味を探す楽しみもあります。お茶菓子としてももちろん、お酒のおつまみとしても人気の一品です。 国産のもち米(水稲もち米、うるち米)を100%使用した生地を、天日干しで水分量を調節。太陽の恵みを存分に吸収させた本格揚げ餅。太陽の光をたっぷり浴びた生地は香ばしく、「サクサクとした […]